Publication: El exceso de capacidad como determinante de la supervivencia empresarial : el caso de la industria de extracción de aceite de oliva
Loading...
Identifiers
Publication date
2006
Defense date
Advisors
Tutors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Zaragoza
Abstract
Este trabajo analiza el impacto de la utilización de la capacidad existente
en una industria en la probabilidad de supervivencia de las empresas en
la misma. Una novedad importante del mismo es que analiza diferencias
en la probabilidad de supervivencia según la forma de propiedad de las
empresas, cooperativas o no cooperativas, controlando el grado de utilización
de la capacidad. La evidencia empírica se extrae de la industria de
extracción de aceite de oliva y sus resultados muestran que el control
sobre las materias primas, aceituna, de las cooperativas productoras de
aceite aumenta las posibilidades de supervivencia.
Description
Keywords
Capacidad instalada, Supervivencia, Cooperativas, Competencia, Aceite de oliva
Bibliographic citation
Revista de economía aplicada, v. 14, n. 42, 2006, pp. 135-151