Creación de un business plan para una empresa de base tecnológica

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dc.contributor.advisor Herrero Villa, María José
dc.contributor.author Pérez Santonja, Javier
dc.date.accessioned 2018-11-14T12:54:09Z
dc.date.available 2018-11-14T12:54:09Z
dc.date.issued 2016-06-19
dc.date.submitted 2016-06-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10016/27687
dc.description.abstract ECOSTEAK es una empresa española de producción y distribución de productos derivados de carne cultivada en el laboratorio. Esta carne se caracteriza por ofrecer muchas ventajas, especialmente en el ámbito medioambiental (reduce la cantidad de recursos naturales que consume el actual sector de la ganadería), en el ámbito de crueldad animal (reduce la cantidad de animales que serán sacrificados y el dolor y sufrimiento que éstos pasan) y en el ámbito de la salud (contiene menos antibióticos y otros productos sintéticos añadidos a posteriori al proceso de conservación de la carne, y además permite controlar la cantidad de grasa que hay en el consumo de carne). Los dos productos que comercializará ECOSTEAK serán la carne cultivada en filetes, que será vendida en un primer término a restaurantes de alta cocina y restaurantes vegetarianos, y más adelante a empresas de comercio al por menor) y los suplementos nutricionales (que serán vendidos por farmacéuticas a consumidores vegetarianos o que lleven una dieta falta de carne). La viabilidad de ECOSTEAK nace del gran impacto social que está teniendo la ecología y el medio ambiente en todo el mundo, incluyendo España, y de que la tecnología está hoy en día capacitada para reducir el precio de la carne cultivada (que en 2013 era de 1,000,000 €/kg) a una cifra que sea económicamente competitiva (se calcula que alrededor de 60€/kg en 2020). Sin embargo, para llevar a cabo este salto tecnológico es necesaria una gran inversión en I+D, que consiga escalar el proceso de cultivo de células de carne y reducir su coste. ECOSTEAK buscará la manera de hacer a los clientes sentirse exclusivos al consumir su producto, y al mismo tiempo les mostrará las grandes ventajas que tiene comer carne cultivada para el medio ambiente. Para ello sembrará alianzas con muchas empresas de los ámbitos de la cocina y de distribución de alimentos, que le ayuden a sacar adelante su proyecto. Se calcula que los primeros 5 años de actividad de la empresa estarán fuertemente marcados por la financiación externa y la inversión de capital en desarrollar el método de cultivo de carne para poder vender masivamente los productos. Durante los siguientes 5 años habrá un equilibrio económico robusto entre las ganancias y las pérdidas, durante el cual ECOSTEAK podrá seguir desarrollando sus productos y reduciendo el coste de producción. A partir del año undécimo, los beneficios de ECOSTEAK comenzarán a llegar de manera sólida y estable, abriendo hueco para muchas de las posibles nuevas aplicaciones que la shmeat o carne cultivada tendrá en el futuro.
dc.format.mimetype application/pdf
dc.language.iso spa
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subject.other Cultivo de carne
dc.subject.other Carne artificial
dc.subject.other Plan de negocio
dc.title Creación de un business plan para una empresa de base tecnológica
dc.type masterThesis
dc.subject.eciencia Biología y Biomedicina
dc.rights.accessRights openAccess
dc.description.degree Máster en Gestión y Desarrollo de Tecnologías Biomédicas. Curso académico: 2015/2016
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