Caracterización de cocina solar HotPot

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dc.contributor.advisor Lecuona Neumann, Antonio
dc.contributor.author Fernández Juárez, David
dc.date.accessioned 2017-10-20T12:00:47Z
dc.date.available 2017-10-20T12:00:47Z
dc.date.issued 2015-09
dc.date.submitted 2015-09-24
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10016/25634
dc.description.abstract En este proyecto se lleva a cabo la caracterización experimental de la cocina solar Hot Pot, que permite definir sus características térmicas y de rendimiento mediante las distintas normas de ensayo y parametrización. Como introducción, se presenta el Sol como fuente de energía, así como los parámetros relacionados con él que nos permiten conocer la radiación que podemos aprovechar y su posición con respecto a nosotros. Además se indican los problemas existentes con la fuente de energía hasta ahora utilizada para cocinar, la leña, y cómo con el Sol se pueden paliar los aspectos nocivos relacionados. A continuación se hace una pequeña presentación de la historia y los tipos de cocinas solares que existen, así como de los principales proyectos existentes referentes a las cocinas solares. Antes de entrar en la caracterización, se presentan las principales normas internacionales existentes que nos permiten calcular los parámetros térmicos de la cocina. El siguiente paso es la caracterización en sí, que consta de: Análisis de áreas de la cocina, tanto área de recepción solar como área de apertura como función de la posición relativa del Sol. Presentación de los datos obtenidos en los ensayos realizados en otoño y cálculo de los parámetros característicos de la cocina en dichas condiciones. Simulación del funcionamiento, partiendo de los parámetros hallados, para verano y comprobación de la validez de la simulación con datos obtenidos en dicha época. Presentación de los datos obtenidos en los ensayos realizados en verano y cálculo de los parámetros característicos de la cocina en dichas condiciones. Para finalizar se realizan las comparaciones entre los parámetros hallados en las distintas condiciones. Además, se comparan estos parámetros con los de otras cocinas. Como punto final, se presentan posibles trabajos futuros que pueden surgir de este proyecto.
dc.format.mimetype application/pdf
dc.language.iso spa
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subject.other Instalaciones sanitarias
dc.subject.other Energía solar
dc.subject.other Transmisión de calor
dc.subject.other Cocina solar
dc.title Caracterización de cocina solar HotPot
dc.type masterThesis
dc.subject.eciencia Ingeniería Industrial
dc.rights.accessRights openAccess
dc.description.degree Ingeniería Industrial
dc.contributor.departamento Universidad Carlos III de Madrid. Departamento de Ingeniería Térmica y de Fluidos
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