Contributor:
Universidad Carlos III de Madrid. Departamento de Periodismo y Comunicación Audiovisual Asociación Española de Comunicación Sanitaria
Issued date:
2015-10-23
Citation:
Pérez Chanivet, G., Aragón Flores, J.A., Cabeza García, M.L. 2015. La nutricion durante el embarazo. II Conferencia Internacional de Comunicación en Salud (23/10/2015). Universidad Carlos III de Madrid
Rights:
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Abstract:
Introducción: durante los primeros meses de embarazo, es cuando se forma los órganos vitales por lo que es muy importante , una buena dieta materna. Existe un estudio que pone de manifiesto la relación de la aparición de alergias en el recién nacido y el estIntroducción: durante los primeros meses de embarazo, es cuando se forma los órganos vitales por lo que es muy importante , una buena dieta materna. Existe un estudio que pone de manifiesto la relación de la aparición de alergias en el recién nacido y el estado nutricional materno.
Objetivo: evaluar el estado nutricional durante el embarazo.
Metodología: se realiza un estudio observacional trasversal , la recogida de datos se realiza mediante un cuestionario de 3 Items . LA población a estudio son embarazadas que acuden al area de maternidad del Hospital de Puerto Real.
Resultados: según nuestros cuestionario , de las 10 embarazadas 7 tenían un estado nutricional optimo mientras que las tres restantes no.
Conclusion: el practicar una alimentación equilibrada y tener un habito de vida saludable se traduce en un efecto positivo en el desarrollo del bebe , por lo que es importante dar una buena educación sanitaria sobre temas nutricionales.[+][-]
Description:
Cartel presentado en la Segunda Conferencia Internacional de Comunicación en Salud, celebrada el 23 de octubre de 2015 en la Universidad Carlos III de Madrid