Número de edición:
2ª ed. corr. y aum. considerablemente
Fecha de edición:
1869
Siglo:
XIX
1ª Edición:
1864
Marcas de edición:
Estampa de Matías López en las páginas iniciales.
Índice de contenidos:
Algunas palabras sobre esta segunda edición, 5; I. Introducción 9; II. Origen y vicisitudes del chocolate 13; III. Conveniencia higiénica del consumo del chocolate 20; IV. Ve la buena calidad de los chocolates 23; V. Del cacao y sus clases como elemento principal de la fabricación: puntos donde se recolecta 24; VI. Resumen de la exportación de cacao Guayaquil del puerto del mismo nombre, durante los últimos diez años, con destino d los puntos que se citan 29; VII. Análisis y empleo de los cacaos 33; VIII. Modo de extraer la manteca del cacao 37; IX. Del azúcar 38; X. De la canela 43; XI. De la fabricación en general 44; XII. Del tostado 50; XIII. Máquinaparalimpiar el cacao segregando la cascarilla. 53; XIV. Del molido 55; XV. Del moldeo 57; XVI. Del empaquetado 60; XVII. Chocolates que debe rechazar el consumidor, y observaciones con este motivo 62; XVIII. De los diferentes sistemas de fabricación 65; XIX. Diversas maneras de tomar el chocolate 68; XX. Localidad y descripción general de la nueva fábiica 72; XXI. Consideraciones generales 76; Advertencia importante 79; Tarifa de precios 84