Publication:
Plan de negocio de una fábrica de cerveza artesanal

Loading...
Thumbnail Image
Identifiers
Publication date
2015-07
Defense date
2015-07-06
Tutors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Impact
Google Scholar
Export
Research Projects
Geographic coverage
España
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
El plan de negocio que se propone es la creación de una fábrica de cerveza artesanal, Cerveza La Central. Es un proyecto que tiene como objetivo conseguir una cerveza artesanal con un rico sabor y fabricada con buenas materias primas y de la forma más natural posible. Para que sea una cerveza artesanal no se usan aditivos, antioxidantes, conservantes o estabilizantes sintéticos. Además no se pretende alcanzar producciones industriales, sino una producción sostenible, manual y de calidad. La fábrica se ubicaría en un pueblo del noroeste de la Comunidad de Madrid, aprovechando la buena calidad del agua procedente de la Sierra de Guadarrama, pues se trata de un producto compuesto mayoritariamente por agua, alrededor del 95%. Además del agua se necesitan malta de cereales, de cebada o trigo, lúpulo y levadura. El producto final no necesita muchos ingredientes y, además, se pueden obtener diferentes tipos según la mezcla que se prepare hasta encontrar los sabores que más gusten. Es un proceso que requiere entre 5 y 7 semanas desde que se empieza a hacer hasta que se obtiene el producto final, variando según los requisitos del tipo de cerveza. Uno de los problemas que puede haber al principio es la falta de información sobre los productos más demandados, pero una vez que se estabilice el proyecto y se vayan conociendo mejor los gustos de los consumidores y la demanda de cada cerveza, solo habría que aumentar o disminuir las cantidades fabricadas. Se empezaría con una producción pequeña, para no incurrir en unos costes iniciales elevados. Cuando sea necesario aumentar la capacidad de producción de la fábrica no habrá que hacer grandes remodelaciones, tan solo habrá que comprar más equipos y contratar a más trabajadores.
Description
Keywords
Plan de negocio, Industria cervecera
Bibliographic citation