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Plan de negocio de una empresa de restauración universitaria

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Publication date
2015-10
Defense date
2015-10-05
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En primer lugar, se elige un proyecto del tipo de Plan de Negocio frente a una propuesta de desarrollo técnico por dos motivos: El primero es aprovechar los conocimientos e interés de la especialidad cursada: Organización Industrial. El segundo es por la visión global que abarca el alcance del mismo. Una propuesta técnica quizás es más específica o concreta en cuanto a un producto o incluso un pequeño detalle de un producto que forma parte del todo. Sin embargo, en un Plan de Negocio se estudian y analizan en profundidad muchas más variables que finalmente determinan la viabilidad del proyecto entero y su consecución. La motivación de este proyecto en concreto es la idea de hacerlo realidad con un socio, en este caso un amigo personal. Hace años vimos que en los entornos universitarios la oferta para almorzar, tomar algo, incluso trabajar/estudiar no reunía las características que nuestro círculo buscaba. Se valoraba positivamente que la oferta fuese económica, lo cual actualmente ya existe. Sin embargo, es negativo el ambiente, decoración y estado de las cafeterías y restaurantes actuales. Ruidoso, sucio, descuidado son algunos de los adjetivos que pueden describir a los locales actuales. Además, la comida no suele ser de calidad ni sana si nos movemos en la horquilla de precios bajos. Es por eso que queremos llenar ese nicho de mercado y aunar calidad en la comida, ambiente que invite a acomodarse, en el que según el momento se pueda trabajar o charlar, y mantener precios asequibles. Un lugar en el que apetezca tomarse un descanso, un lugar donde hacer un break. Es así como nace BREAK.
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Creación de empresas, Hostelería
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