Publication:
La nutricion durante el embarazo

Loading...
Thumbnail Image
Identifiers
Publication date
2015-10-23
Defense date
Advisors
Tutors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Impact
Google Scholar
Export
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Introducción: durante los primeros meses de embarazo, es cuando se forma los órganos vitales por lo que es muy importante , una buena dieta materna. Existe un estudio que pone de manifiesto la relación de la aparición de alergias en el recién nacido y el estado nutricional materno. Objetivo: evaluar el estado nutricional durante el embarazo. Metodología: se realiza un estudio observacional trasversal , la recogida de datos se realiza mediante un cuestionario de 3 Items . LA población a estudio son embarazadas que acuden al area de maternidad del Hospital de Puerto Real. Resultados: según nuestros cuestionario , de las 10 embarazadas 7 tenían un estado nutricional optimo mientras que las tres restantes no. Conclusion: el practicar una alimentación equilibrada y tener un habito de vida saludable se traduce en un efecto positivo en el desarrollo del bebe , por lo que es importante dar una buena educación sanitaria sobre temas nutricionales.
Description
Cartel presentado en la Segunda Conferencia Internacional de Comunicación en Salud, celebrada el 23 de octubre de 2015 en la Universidad Carlos III de Madrid
Keywords
Salud, Embarazo, Nutrición, Bebé
Bibliographic citation
Pérez Chanivet, G., Aragón Flores, J.A., Cabeza García, M.L. 2015. La nutricion durante el embarazo. II Conferencia Internacional de Comunicación en Salud (23/10/2015). Universidad Carlos III de Madrid