Publication:
El exceso de capacidad como determinante de la supervivencia empresarial : el caso de la industria de extracción de aceite de oliva

Loading...
Thumbnail Image
Identifiers
Publication date
2006
Defense date
Advisors
Tutors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad de Zaragoza
Impact
Google Scholar
Export
Research Projects
Organizational Units
Journal Issue
Abstract
Este trabajo analiza el impacto de la utilización de la capacidad existente en una industria en la probabilidad de supervivencia de las empresas en la misma. Una novedad importante del mismo es que analiza diferencias en la probabilidad de supervivencia según la forma de propiedad de las empresas, cooperativas o no cooperativas, controlando el grado de utilización de la capacidad. La evidencia empírica se extrae de la industria de extracción de aceite de oliva y sus resultados muestran que el control sobre las materias primas, aceituna, de las cooperativas productoras de aceite aumenta las posibilidades de supervivencia.
Description
Keywords
Capacidad instalada, Supervivencia, Cooperativas, Competencia, Aceite de oliva
Bibliographic citation
Revista de economía aplicada, v. 14, n. 42, 2006, pp. 135-151