Publication:
Plan de negocio de una empresa dedicada a nutrición y dietética

dc.contributor.advisorMorcillo Bellido, Jesús
dc.contributor.authorDieste Muñoz, Eugenia
dc.contributor.departamentoUC3M. Departamento de Ingeniería Mecánicaes
dc.date.accessioned2016-07-13T09:37:02Z
dc.date.available2016-07-13T09:37:02Z
dc.date.issued2015-07
dc.date.submitted2015-07-07
dc.description.abstractEn el presente documento se lleva a cabo un estudio de la viabilidad técnica, económica y lógica de una empresa dedicada a la nutrición, que además cuenta con otras dos sub-líneas de negocio, venta de productos ecológicos y servicios de gimnasio, las cuales complementan y refuerzan a la principal. La idea de negocio surge tras realizar un análisis de la evolución de las necesidades de la población, del entorno actual y de las opciones de mercado. Recapacitando sobre qué es lo que la población necesita y sobre la manera de satisfacer dichas necesidades se ha concluido con una idea que puede ser rentable a medio y a largo plazo. La viabilidad técnica de este negocio queda expresada en la realidad de su desarrollo operativo. La viabilidad económica se analiza con un estudio pormenorizado de costes de producto, de recursos de operación, precios de venta, flujos de caja etc. Por último, la viabilidad lógica, referida a la posibilidad real de compra por parte de los clientes de los productos y servicios ofertados, se constata con un exhaustivo análisis y estudio de mercado.es
dc.description.abstractIn this document it is presented a technical, economic and logistic viability study about a nutritional enterprise which also offers the sale of organic products and gym services to enforce the main purpose. After the observation of the population’s needs, the nowadays society and the actual market supply we have seen a likely successful idea. Considering what the population demands and how to fulfill these needs, it has been designed a profitable project in a medium and long term. The viability of this business has been shown in its operative development. The economic viability has been analyzed through a deep study that takes on account the product cost, the operation resources, sales cost, cash flow, etc. Finally, the logistics viability which expresses the real sales possibilities is considered by a deeply analyzed market study.es
dc.description.degreeIngeniería en Tecnologías Industrialeses
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10016/23340
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.accessRightsopen accesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.ecienciaEmpresaes
dc.subject.ecienciaIngeniería Industriales
dc.subject.otherDirección de empresases
dc.subject.otherPlan de negocioes
dc.subject.otherNutriciónes
dc.titlePlan de negocio de una empresa dedicada a nutrición y dietéticaes
dc.typebachelor thesis*
dspace.entity.typePublication
Files
Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TFG_Eugenia_Dieste_Munoz_2015.pdf
Size:
4.47 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description: